МБОУ Никольская СОШ
Красноярский край, Емельяновский район, с. Никольское
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание  детей и подростков способствует 
    повышению работоспособности и успеваемости, физическому и  умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности
    организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.
    Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в школе, и полноценно питаться они должны здесь же. От того, насколько 
    правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной
    деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:
    - обеспечение учащихся горячим питанием;
    - контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
    - обеспечение питьевого режима;
    - привитие учащимся навыков здорового образа жизни;
    - развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
    - формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
    В школе реализуется Федеральная программа «Школьное молоко» для учащихся начального звена обучения.
    В течение года осуществляется витаминизация школьников. Регулярно дети получают напиток «Золотой шар».
    Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется комиссией по проверке горячего питания. 
    Комиссия по контролю за организацией и качеством питания оказывает содействие директору в организации питания учащихся, 
    осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи
     учащихся. 
    Для школьников, обучающихся по программе начального общего образования, предусматривается организация горячего питания (завтрак или обед), с компенсацией за счѐт средств бюджета 100 процентов его стоимости. Для обучающихся 5-11 классов Школы предусматривается организация одноразового или двухразового горячего питания (завтрак и обед) на платной, бесплатной и льготной основе . К поставке продовольственных товаров и сырья для организации питания в Школе допускаются исключительно предприятия и организации, имеющие соответствующую материально-техническую базу, квалифицированные кадры и опыт работы в обслуживании общеобразовательных организаций. Питание в Школе организовано на основе примерного цикличного двухнедельного (десяти и двенадцатидневного) меню рационов горячих завтраков и обедов для обучающихся государственных общеобразовательных организаций разработанного организацией, осуществляющей образовательную деятельность . Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, должны соответствовать Санитарноэпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie